Tuesday Time

Информация

Опубликовано 05 Ноя 2013 в рубрике Подборки.

Из выпуска

Подборка №53

С самыми любимыми группами всегда так. Не знаю как вы, а я стараюсь лишний раз их не переслушивать.

Ulver — Little Blue Bird

Понятно же, что эти несчастные 10 альбомов (с этого года — уже 11) придётся на всю оставшуюся жизнь растянуть. Поэтому экономишь. Проверяешь — в подходящем ли состоянии находишься в данный момент, в достойном ли?

Это как с любимым человеком — не хочешь (да и не можешь) обидеть невниманием, недостаточной вовлечённостью, но и готов к подобной степени участия не 24 часа в сутки, конечно же — нужен перерыв, отдых.

Как ещё поступать с музыкой, в которой отражаешься, как в зеркале, которая, как в «Грозовом Перевале» было: «Больше я, чем я сама»?

Какое уж там «поставить фоном». Фоном — всё остальное.

Clutchy Hopkins — 3rd Element

Где-то читал, что, несмотря на кажущийся «сэмпловый» характер этой музыки, тут всё сыграно вживую, никаких лупов, миксов и прочего. Сколько раз слушаю, не могу понять — правда или нет. Какая разница?

Структура очень интересная. За эти 5,5 минут настроение меняется раза 4, наверное. Ох, как я такое люблю — когда сильно разные составные части композиции держатся на честном слове, практически. Точнее — непонятно, на чём, но ведь держатся! Набор тем, казалось бы, коллаж какой-то, должно бы развалиться. Не разваливается.

Самое блаженство во второй половине, конечно. Растянуть бы вот эту половину ещё минут на пять.

Недавние статьи