Tuesday Time

Информация

Опубликовано 21 Янв 2014 в рубрике Подборки.

Из выпуска

Подборка №62

Редакция сонно ворочается после затяжных праздников и в последний раз даёт себе поблажку.

hedningarna

Hedningarna — Morafjälls

Такой вот то ли осовремененный фолк, то ли стилизованный арт-рок. Выверенно-разухабистый, по-хорошему осатанелый. Громкий, энергичный, грубый и честный. Можно услышать немного чего-то такого семидесятнического (вот тут уже не в лучшем смысле этого слова).

«Язычники» (а именно так переводится название группы) показывают нам не худшее отношение к фолку: играют без лишнего «священного трепета», но зато с огромной любовью к музыке и полным пониманием того, что они делают и зачем. А что ещё нужно?

Boards of Canada — Telephasic Workshop

boards-of-canada

Вот и ещё одни «легендарные электронщики» попали к нам в подборку — шотландский дуэт Boards of Canada. Композиция взята с их первого полноформатного альбома.

По-детски наивная фоновая мелодия контрастирует с глумливо звучащими сэмплами человеческого голоса, искажённого до неузнаваемости. По мере развития композиции бит уверенно перетягивает внимание на себя и превращается в настойчивый стук в дверь: эй, ты, открывай! Выходи оттуда, хватит!

Очень интересное настроение: будто безумное сознание пытается вытащить себя же из собственного безумия (ну прямо как Мюнхгаузен).

Neurosis — Road to Sovereignty

Похоронный оркестр на марше весенним утром.

Не самый типичный трек для отцов пост-метала: Neurosis тут выдают разве что фирменные «дышащие» барабаны. Ну и, конечно же, «уровень погружения».

Отличная композиция из тех славных времён, когда эта группа всё ещё уверенно состояла в числе коллективов, которые можно было упоминать в ответ на утверждения о «бестолковости», «ненужности» и «бездуховности» тяжёлой музыки в целом.

Скачать ↓
Послушать ↑

Недавние статьи