Tuesday Time

Информация

Опубликовано 01 Апр 2014 в рубрике Анонсы.

Из выпуска

Грег Хайнс в ФИНОМИ (5 апреля, 20:00)

В новой рубрике мы будем кратко рассказывать о концертах грядущей недели, которые, на наш взгляд, достойны вашего внимания.

Концертное агентство (и независимый лейбл) Flowers Blossom In The Space стало известно своими привозами в Москву и Питер западных коллективов «атмосферных» жанров: пост-рок, пост-метал, эмбиент и тому подобное. Кроме того, они же устраивали самый пафосный и дорогой отечественный пост-рок фестиваль (с внушительным звёздным составом) — знаменитый Astral.

В какой-то момент им, видимо, надоело каждый раз связываться с арендой концертных помещений, захотелось иметь собственную площадку. Как написано у них на сайте:

«[чтобы] заполнить нишу между академическими залами с их консервативным репертуаром и концертными клубами, в большей степени ориентированными на подвижные мероприятия и формат вечеринок»

Так появилось нечто со слегка (слегка?!) тяжеловесным названием «Филармония Нового Музыкального Искусства».

domik3Здание ФИНОМИ (снаружи)

finomi-1024x546Здание ФИНОМИ (внутри)

И вот в ближайшую субботу там выступит английский композитор Грег Хайнс.

greghaines_craigcarry (1)Грег Хайнс

Его относят к «неоклассикам». При всей нашей искренней нелюбви к «неоклассике» (ни в одном другом жанре нет, кажется, такого сочетания претенциозности и пафоса с вопиющей кустарностью и дилетантизмом), этот конкретный композитор производит впечатление «серьёзного». Правда, тут тоже не обошлось без «нигде не учился» и «самостоятельно освоил» (и одновременно, конечно, «кудесник звука», «творец-экспериментатор», «современный алхимик»). Но мы всё же предлагаем пропустить все словесные эпитеты мимо ушей и попробовать для начала послушать:

И посмотреть:

Ещё в копилку плюсов и аргументов «за»: Грег Хайнс выпускал совместные работы с Нильсом Фрамом и Питером Бродериком — раз; это его первый концерт в России — два. Наконец, тот факт, что последние несколько альбомов были изданы на Denovali Records, уже говорит о многом; от перечисления резидентов этого немецкого лейбла захватывает дух: Birds of Passage, Bersarin Quartett, Dale Cooper Quartet, Blackfilm, The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble, Hidden Orchestra, Contemporary Noise Sextet.

Дата и время: 5 апреля (суббота), 20:00

Место: Филармония Нового Музыкального Искусства (Москва, Подсосенский переулок, 20/1, 7 мин. пешком от м. Курская)

Недавние статьи