Tuesday Time

Информация

Опубликовано 29 Апр 2014 в рубрике Подборки.

Из выпуска

Подборка №76


1. Jack White — High Ball Stepper
2. Vangelis — Spiral
3. Opeth — Weakness
4. Lux Occulta — Karawanem Fiat

Jack White — High Ball Stepper

Джек наш Уайт, Уайт наш Джек с инструментальным тизером к новому альбому, который должен выйти где-то в июне.

1 - jack_white
Эталонный пример гениальности: раз за разом вдыхать жизнь в музыку, которую все уже даже хоронить устали. Вот вам и доказательство тезиса о том, что актуальным может стать любой жанр — был бы человек, который услышит и не переврёт.

С роком всё хорошо: его если и надо будет хоронить, то никак не раньше мистера Уайта.

Vangelis — Spiral

Автор бесчисленных саундтреков, один из первых, как сейчас говорят, «электронщиков». Сотни записей, множество наград, — в общем, корифей и мастодонт.

2 - vangelis
Немного странно сегодня слышать эти наивные синтезаторные пассажи (вновь вошедшие в моду и даже успевшие стать постылой игрушкой для хипстеров) и осознавать, что без таких, как Вангелис, не было бы сейчас ни транса, ни «айдиэма», ни вообще той (относительно) популярной электронной музыки, какой мы её себе представляем. Веха.

Opeth — Weakness

Те самые гениальные металлисты, которым стоило бы играть не менее гениальный рок. Опять альбом “Damnation” — интересно, а они сами понимают, насколько это было круто?..

3 - opeth
Безграничная, вселенская тоска, пусть и не без подростковой жеманности. Тихое угасание уставшего мечтателя где-то в заброшенном деревянном домике на краю света.

Всё идеально: звук, динамика, мелодия. Всё цельно.

Lux Occulta — Karawanem Fiat

Восточноевропейский нуар. Ночь, бескрайние поля, предгрозовая погода, запах сырого сена и одинокая телега, едущая из ниоткуда и в никуда.

4 - lux_occulta
Кстати, большинство мотивов тут взяты из трека той же группы с альбома 20-летней давности — грязного, сырого и насквозь металлического. Если вам 17 — бегите же скорее играть блэк-метал, в 35 будете писать божественную музыку (ну или не будете, но попробовать определённо стоит).

Скачать ↓
Послушать ↑

Недавние статьи