Tuesday Time

Информация

Опубликовано 08 Июл 2014 в рубрике Подборки.

Из выпуска

Подборка №83


1. John Surman — At Dusk
2. Gods Tower — Twilight Sun
3. The White Stripes — When I Hear My Name (live)

John Surman — At Dusk

Первый трек с альбома «Coruscating», выпущенного в 2000 году лейблом ECM.

В прямом и переносном смысле тихая композиция от классика «нестыдного» саксофонного джаза.

John+SurmanJohn Surman

Отечественному слушателю саксофонист Джон Сурман известен в основном как автор и (что важно) исполнитель главной темы из Снежного Шоу Славы Полунина.

Gods Tower — Twilight Sun

Белорусская фолк-метал группа Gods Tower со своим главным хитом с альбома «The Turns», записанного в 1996 году на студии «Aria Records» (да-да, на той самой).

Ничего особенного в этих белорусах, по большому счёту, нет: довольно дурацкие тексты на «языческие» темы, довольно дурацкое название, абсолютно стандартный имидж.

dw_chk2chj2Gods Tower

Всё держится (держалось) на гитаре. Всё дело было в самобытном гитаристе Александре Уракове, ушедшем из жизни в 2003 году (через год после распада коллектива). Ах, этот его фирменный тэппинг «под волынку»! Где ещё есть такое? Казалось бы, идея витает в воздухе, но других примеров настолько удачного использования этого приёма история не знает — ни среди отечественных, ни среди зарубежных групп.

The White Stripes — When I Hear My Name (live)

Из тех славных времён, когда Уайт Страйпс были ещё живы (хоть и играли свой последний, как потом оказалось, тур), а Джек Уайт ещё не был, как теперь пишут про него в комментариях на Ютубе, «so badass».

Термоядерное исполнение.

Скачать ↓
Послушать ↑

Недавние статьи