Tuesday Time

Информация

Опубликовано 05 Авг 2014 в рубрике Подборки.

Из выпуска

Подборка №84


1. Мельница — Дороги
2. Disclosure — You & Me ft. Eliza Doolittle (Flume Remix)
3. ночные грузчики — когда вырастешь
4. Гражданская Оборона — Невыносимая Лёгкость Бытия

Мельница — Дороги

Да-да-да-да. Мы всё знаем, всё понимаем. Негоже такое выкладывать. Стыдно!

«Умц-умц» это кабацкое, текст неловкий (буквально слушаешь и краснеешь, слушаешь и краснеешь). А как она плохо поёт! Какие заходы беспардонные! «Нет, ну это уже слишком.» Никто, в принципе, и не спорит.

Cтоит только вспомнить вот что: фолк-рок — стиль сам по себе невыносимо пошлый. Это ведь просто такой благозвучный музыкальный фон, чтобы комфортно пить пиво в баре (в уютной компании людей с длинными волосами), играть в настольные игры… в крайнем случае, душевно у костра посидеть. Не стоит требовать от этой музыки многого.

IMG_0311smallОх

И вот стоит только перестать требовать, как оказывается, что группа «Мельница» — это просто хороший отечественный фолк-рок. Низкопробный, довольно безвкусный, но всё же качественный и не лишённый таланта.

А талант, как мы с вами помним, важнее вкуса.

(Кстати, на эту композицию есть опять же душевный клип.)

Disclosure — You & Me ft. Eliza Doolittle (Flume Remix)

Помимо этих божественных сбивок в припеве (кажется, это то, что называется по-научному «дропами») здесь есть главное, что отличает любой хороший танцевальный трек — трагичность.

…а Disclosure сами по себе, как выяснилось, совершенно не стоят всего поднимаемого вокруг них шума, вся суть именно в ремиксе.

ночные грузчики — когда вырастешь

Из рубрики «редкое в редком, непопулярное в непопулярном».

Трек со второго и самого, кажется, безвестного альбома «грущей».

295117Евгений Алёхин («ночные грузчики», «макулатура»)

Гражданская Оборона — Невыносимая Лёгкость Бытия

Тут всё просто: либо эта музыка разрывает вашу душу с треском, как половую тряпку, либо — нет.

Объяснять на пальцах, доказывать что-то, типа «вот, смотри, тут у нас минималистичный аккомпанемент, тут текст, брызжущий во все стороны образностью, здесь характерное исполнение Егора Летова, попробуй-ка повтори» — бесполезно.

0_95dd2_5acc1951_XXL«Гражданская Оборона» во время записи альбома «Невыносимая лёгкость бытия» (обратите внимание на котов)

Тут главное не мучать себя. Не стоит оно того, если эта история не про вас; если мир, в который эта музыка утягивает — чужая, параллельная реальность. Если не бежал куда глаза глядят, не падал в изнеможении и не засыпал пьяным сном на опушке полуденного леса, под голоса сотен тысяч птиц, сливающиеся в назойливый шум…

Скачать ↓
Послушать ↑

Недавние статьи