Tuesday Time

Информация

Опубликовано 16 Сен 2014 в рубрике Анонсы.

Из выпуска

Семён Набатов в ДОМе (суббота, 20 сентября)

Сольное выступление именитого и высококлассного авангардно-джазового пианиста.

detailed_pictureСемён Набатов

Этот приятный толстый дядька — один из лучших джазовых пианистов из ныне живущих. И это не просто наше лихое заявление.

Его выступление в одиночку, без сопровождающего квартета, с которым он играл в том же ДОМе в прошлую субботу, обещает быть более гуманным. (Но особенно сильно не надейтесь — это всё-таки импровизационная музыка как-никак.)

Про импровизацию сам он говорит вот что:

Вот мне пришел в голову пример. Я всего один раз в жизни был на концерте Кита Джарратта. Все первое отделение и все второе отделение, за исключением последних десяти минут, мы имели удовольствие видеть и слышать мучающегося Кита Джарратта, который явно пытался что-то найти. Мы все думали, что ко второму отделению он соберется, но нет, то же самое — на это просто больно было смотреть, просто кошмар. И вдруг через нас всех как будто ток прошел, мы все привстали, как будто нас за волосы приподняли: что-то произошло с ним, и на наших глазах все слилось в совершенно божественную музыку. Это была чистая магия вот этого момента. Он, конечно, очень тяжелый человек, высокомерный, суфии его, все эти дела… Но тут, после жуткого, жуткого процесса, после отказа пользоваться рутиной можно было поверить в то, что этот человек понимает свою высшую задачу именно так. У него была бескомпромиссность импровизатора. Он не скурвился, не подумал: «Ой-ой-ой, люди будут недовольны, надо поскорее в какую-то гавань приплывать». Нет, он дождался этого момента, и это было гениально. Эти десять минут я никогда не забуду.

Читайте полную версию интервью у наших старших коллег: «Семен Набатов — об импровизации, Рихтере и проколе германского генералитета».

Смотрите видео:

И решайтесь.

Дата и время: 20 сентября (пятница), 20:00

Место: клуб «ДОМ» (Москва, Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4)

Недавние статьи