Tuesday Time

Информация

Опубликовано 25 Ноя 2014 в рубрике Подборки.

Из выпуска

Подборка №93


1. Mononome — Forever Is Wasted
2. The River — A Close Study
3. Flying Lotus — Ready Err Not
4. Колчак — Белые Ночи / Черные Дни
5. Zero 7 — Destiny

Mononome — Forever Is Wasted

Это прям правило такое: если слышишь вдруг душевный и действительно музыкальный nu-jazz, то, скорее всего, перед тобою инструментальный хип-хоп.

33cdcf4d1d01e39db4ee64101c122c8eMononome

Кому давно хотелось больше чего-то такого — в духе «Lost’а» от Third Eye Foundation — вот, собственно, оно.

Ещё забавное, на сайте Mononome указано:

All tracks are produced, arranged and mixed in an AKAI MPC 2500.
All sounds come from sampling old records.
No digital software is used.

Так-то!

The River — A Close Study

Отважный (назвать так вот незамысловато группу — это определённо какое-то мужество надо иметь) и искренний doom metal с женским вокалом. По существу, ничем не хуже классиков жанра.

Flying Lotus — Ready Err Not

Несмотря на то, что ценители с ластфма считают этот трек нетипичным для Flying Lotus’а («very not flying lotus»), мы считаем наоборот. Тут полный набор того, за что его обычно любят: атмосфера детского кошмарного сна, сухой звук, ирония (чего только стоит это «Booong!»), филигранная стилистическая точность.

Короткометражность композиции тоже идёт только на пользу.

screenshotОдин из самых безобидных кадров из клипа «Ready Err Not»

Надо сказать, что на этот трек известный интернет-мультипликатор Дэвид Фирт сделал клип — вполне в духе своих самых мрачных и кровавых мультфильмов: «It’s full of guts and babies and eyeballs and things like that». Так что мы вам не только ссылку на него не дадим, но и гуглить не посоветуем. (Ну или если очень любопытно — аккуратно посмотрите тизер.)

Колчак — Белые Ночи / Чёрные Дни

Что всегда раздражает в музыке этих вот пост-хардкорных, просто хардкорных и всяких прочих экстремальных команд — одним словом, «групп, где орут».

Там орут.

HRs9LhN7nZI«Колчак»

И тут на помощь приходит прекрасный стиль — «инструментальный хардкор». Чем это отличается от пресловутого пост-метала? Да, пожалуй, что ничем.

А здесь у нас к тому же отеч. коллектив — да ещё и из Питера. И, конечно, сразу чувствуется типичная питерская изобретательность и музыкальность (что довольно неожиданно, учитывая экстремальность жанра).

И всё это не в ущерб качеству записи (отличное) и смыслу (наличествует) — блеск.

Zero 7 — Destiny

Снова ну-джаз и трип-хоп.

Здесь уже с вокалом, так что совсем никаких вопросов.

Да ещё с каким вокалом. Австралийская певица Sia — времён «задолго до I’m gonna swing from the chandelier, from the chandelier».

Скажем банальное: её голос и такого рода аккомпанемент будто созданы друг для друга. Всё же в её сольном творчестве этой вот трип-хоповой подложки очень не хватает.

Скачать ↓
Послушать ↑

Недавние статьи