Tuesday Time

Информация

Опубликовано 14 Янв 2015 в рубрике Подборки.

Из выпуска

Подборка №96


1. Queen — You Take My Breath Away
2. In Gowan Ring — Cupped Hands Spell
3. Jacaszek — N.M.P.

Queen — You Take My Breath Away

Одна из немногих вещей Queen, где можно услышать пианино, играющее минорный мотив. И какой!..

Странное настроение у песенки. В целом, как обычно у Queen — пышное и многообразное: здесь и пресловутые пафосно-мажорные заходы („I will find you anyway you go!“), и пианино это (можно прямо сказать: «тоскливое»), и эксперименты со множественным наложением голоса (фирменная их фишка того времени).

big-freddie„Look into my eyes and you’ll see“

И очень странная концовка: в этом последнем „I love you“ нет ни капли тепла. Оттого, как он это произносит, мороз проходит по коже.

In Gowan Ring — Cupped Hands Spell

Прекрасное из раннего и совсем ещё психоделичного In Gowan Ring.

woods5x7.200dpiB’eirth (In Gowan Ring)

Тут-то и становится понятно, почему этот проект всё же относят к «дарк-фолку». При всей мягкости и успокоенности, здесь всё же чувствуется влияние «тёмной сцены» (schwarze szene). Например, в тексте:

Am I too warm?
Am I too blead?

Впоследствии материал In Gowan Ring становился всё менее «мистичным», всё более «лиричным», пока не перетёк естественным образом в другой проект под названием Birch Book.

Jacaszek — N.M.P.

Открывающий трек с последнего альбома Яцашека (именно так читается фамилия польского музыканта) „Pieśni“, вышедшего в прошлом году. Это сборник интерпретаций традиционных церковных песнопений. Диск вышел при поддержке Национального Центра Польши по Делам Культуры.

Помимо мрачного своеобразия, в целом свойственного для польской музыки, в работах Яцашека чувствуется ещё и высоко-профессиональный уровень обращения со звуком, отсутствует присущий жанру звуковых экспериментов дилетантизм.

Скачать ↓
Послушать ↑

Недавние статьи